18:38, 14 марта 2018
Перед курортным сезоном спасатели проводят занятия на водных объектах

Спасатели ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить учебно-тренировочные занятия по отработке действий при различных вариантах чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти на воде. Особое внимание акваториям уделяется в весенне-летний период, поскольку именно в этот сезон количество отдыхающих здесь людей значительно увеличивается.

Как сообщает пресс-служба МЧС РК, например, сотрудники Черноморского отряда «КРЫМ-СПАС» провели тренировочное занятие в бухте «Узкая», п. Черноморское.

В ходе тренировочных занятий спасатели отработали различные способы оказания помощи условным пострадавшим на воде с применением конца Александрова. Специалисты выполнили действия по извлечению тонущего человека из воды, а также оказали ему первую медицинскую помощь. Вместе с тем, изучили различные тактики подачи индивидуальных спасательных средств методы сборки и разборки плавсредств.

Кроме этого, спасатели повторили правила техники безопасности при проведении спасательных работ, детально отработаны элементы бросание спасательного круга. Также, в завершении спасатели проверили состояние снаряжения и техники.

По словам самих спасателей, главная цель таких тренировок — это совершенствование практических навыков и отработка действий по спасению утопающих. Тренировки на воде проводятся систематически. Они позволяют не только обучиться действиям при спасении утопающих, но и поддерживать весь личный состав в необходимой форме.

«Как показывает практика, знания и навыки, полученные в ходе таких тренировок, позволяют максимально быстро ориентироваться и принимать решения в чрезвычайных ситуациях. В учебной тренировке использовались специальные технические средства, а также водный спецтранспорт» — рассказали специалисты МЧС Крыма.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, такие тренировки проводятся регулярно, так как совершенствование навыков, является одним из главных аспектом в работе спасателя. Также, важно регулярно проверять на практике спасательное снаряжение и служебную технику.

«Основная задача таких тренировок – проверка готовности специалистов к действиям по предназначению, поддержание физического и профессионального уровня спасателей. К тому же это дополнительный опыт, ведь для занятий моделируются наиболее характерные и наиболее сложные ситуации, с которыми спасателям придется столкнуться в реальной жизни» — подчеркнул Шахов.

комментарии

Добавить комментарий