09:58, 13 июня 2019
Персональная выставка крымского художника Ивана Балясникова открылась в Евпатории

В Евпаторийском краеведческом музее 12 июня состоялось открытие персональной выставки крымского художника Ивана Балясникова, приуроченной ко Дню России. Об этом сообщает пресс-служба Евпаторийского краеведческого музея.

Одна из главных идей выставки – показать атмосферу праздника, лета, счастья, моря, ярких красок, радости посредством творческих работ художника. Экспонируются пейзажи евпаторийских улочек и исторических достопримечательностей города, крымских мест и морского побережья: «Утро в старом городе», «Ворота старого города», «Яхты у причала».

Выставка представляет ретроспективу работ художника: это раннее написанные картины и новые работы, отражающие современные художественные стили и подходы, творческие поиски: «Влюбленные», «Ассоль», «Желтая комната», «Автопортрет художника».

«Балясников не останавливается на достигнутом, продолжает искать новые пути и формы искусства. Большую долю в творчестве художника занимает философский и концептуальный подход к живописи. Он вкладывает идеи, которые его волнуют, в свои картины посредством названий, цветовых решений», — говорится в сообщении.

Балясников родился в Евпатории в 1990 году, учился в Евпаторийской детской школе искусств, закончил Крымское художественное училище им. Н.С. Самокиша и Харьковскую государственную академию дизайна и искусств (отделение станковой живописи). Художник провёл четыре персональные выставки, является участником профессиональных общих выставок Союза художников России в Симферополе. Его работы находятся в частных коллекциях и собраниях России, Крыма, Украины, Германии, Израиля и Ирландии.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий