09:19, 18 мая 2020
Перспективное будущее у крымских татар в России есть, — депутат Госдумы

Сегодня годовщина одной из самых больших трагедий крымскотатарского народа —депортации 1944 года. Об этом сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

— По прошествии десятков лет уже нет смысла скрывать, что, фактически, это было решение очень узкого круга лиц. Не разобравшись в ситуации, подравняв под одну гребенку весь народ, они издали и реализовали указ о насильственном переселении крымских татар с территории Крыма в различные республики тогдашнего СССР. В тот момент, видимо, никто не задумывался, сколько представителей нашего народа в рядах Красной, а затем Советской армии, не жалея себя, героически сражались с фашистскими захватчиками. Тогда это не имело значения, важна была лишь воля нескольких человек… Но все это в прошлом, — сообщил депутат.

Бальбек подчеркнул, что после возвращения Крыма в Россию весь крымскотатарскй народ был полностью реабилитирован.

— В настоящее время государство подготовило целый пакет документов о предоставлении льгот и преференций нашему народу. Нужно жить настоящим и думать о будущем, а перспективное будущее у крымских татар в России — есть! Мы отдает дань памяти жертвам политических репрессий и поднимаем голову, видя дорогу в будущее, без сомнения, — светлое! Перспективное! Справедливое, — подытожил депутат.

комментарии