18:38, 19 мая 2015
Перспективные крымские спортсмены будут обеспечены всем необходимым — Сергей Аксёнов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поздравил крымскую спортсменку Илону Биреш с завоеванием золотых медалей на Чемпионате Европы по сумо и пообещал ей персональную стипендию и помощь в решении квартирного вопроса. Об этом сегодня сообщили в управление информации и пресс-службы главы РК. 

«В жилье все нуждаются, но у нас есть люди, которые несут флаг Крыма по всему миру, и мы заинтересованы в их обустройстве, чтобы они дальше продолжали выступать напористо и убедительно побеждать. Я в течение недели сообщу, когда мы решим Ваш квартирный вопрос», – пообещал Аксёнов.

Поздравляя Биреш, глава Крыма отметил, что победы крымских спортсменов в соревнованиях такого уровня имеют огромное значение для республики. Сергей Аксёнов пожелал спортсменке новых достижений на благо Российской Федерации и Республики Крым. «Хочу Вас поблагодарить и сказать, что мы будем поддерживать Вас и других перспективных спортсменов. Уверен, Вы являетесь примером для наших молодых крымчан. Мы Вами гордимся!», – сказал глава республики.
 
В рамках встречи Аксёнов наградил спортсменку отличительным знаком Главы Республики Крым.

Крымчанка Илона Биреш в составе сборной России приняла участие в первенстве и чемпионате Европы по сумо, которые проходили в литовском городе Шауляе. Воспитанница Мидата Курбединова и Семёна Байгуша провела ряд встреч с представительницами Польши, Литвы, Украины, Германии и России.

Среди юниорок до 21 года крымчанка в личном первенстве заняла первое место в весовой категории до 75 килограмм, победив в финале представительницу Украины. Среди женщин до 23 лет Биреш одержала победу над коллегой из сборной России и заняла первое место в весовой категории до 80 килограмм. Всего в соревнованиях приняли участие представители 15 стран.

комментарии

Добавить комментарий