13:26, 13 января 2018
Первые гости уже успели посетить музей пожарной охраны в новом году

В рамках Года культуры безопасности в музее Пожарной охраны Республики Крым продолжаются познавательные экскурсии для крымских школьников, студентов, а также всех жителей и гостей Крымского полуострова, передаёт пресс-служба ГУ МЧС РФ по РК.

Музей открыт для жителей Республики в любой день. Так, сегодня двери уникальной экзпозиции открылись для учеников 1-го класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №6 им. В.А. Горишнего» и их родителей.

Во время экскурсии дети смогли узнать об истории возникновения пожарно-спасательной службы на территории полуострова, о развитии средств пожаротушения от конно-бочечного хода до современных автомобилей, а также о распространенных причинах возникновения пожаров и их последствиях.

Ребята и их родители смогли увидеть собственными глазами уникальные и оригинальные экспонаты такие как: старинный ручной пожарный ствол, которому более 160-ти лет, оборудование для тушения пожаров тех времен, а также ручной пожарный насос, без которого ранее не обходилась ни одна команда огнеборцев. Здесь и муляжи первой пожарной каски, и настоящая боевая одежда прошлого века. Главное, что ребята смогли не только все увидеть, но и потрогать и даже примерять на себя эти удивительные экспонаты.

Во время познавательной лекции, в рамках Года культуры безопасности особое внимание директором музея было уделено правилам и основным безопасности жизнедеятельности.

«В рамках Года культуры безопасности нам важно научить не только детей, но и взрослых правильно и своевременно обращаться за помощью к профессиональным спасателям. Это значит оценить риск, набрать нужный номер, правильно описать ситуацию и назвать точный адрес, — отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. — Каждый день двери нашего музея открыты для новых гостей. Именно такие встречи позволят школьникам прикоснуться к истории пожарного дела и в то же время повысить знания в области безопасности жизнедеятельности».

комментарии

Добавить комментарий