12:44, 24 августа 2019
Первый день открытой программы «Таврида — АРТ» в Крыму собрал более 30 тыс. человек

Мероприятия открытой культурной программы стартовали на фестивале творческих сообществ «Таврида — АРТ» в Крыму. В первый день их посетили более 30 тыс. человек, сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

Первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида — АРТ» проходит в Крыму 20-26 августа. Он собрал на одной площадке свыше 50 тыс. человек, среди которых 4,5 тыс. молодых деятелей культуры из 85 регионов России и других стран. «Таврида — АРТ» позиционируют как «фестиваль фестивалей»: за дни основной программы пройдет 834 культурных события — от театрального и литературного фестивалей до авиашоу и концертов звезд рока, рэпа и поп-музыки.

Для участников, которым от 18 до 35 лет, работают восемь арт-кварталов: «Таврида Арт», посвященный художественному искусству, дизайну, стрит-арту, скульптуре и архитектуре, «Таврида народная» — для фольклора, промыслов, «Таврида музыка», «Таврида кино&театр», «Таврида танцы», «Таврида КВН», «Таврида лайф» для любителей здорового образа жизни, «Таврида добро» — для тех, кто помогает сохранению исторического и культурного наследия страны. Запланированы около 60 кастингов для кино и телепроектов, шоу и различных программ.

Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В этом году проект расширился до формата арт-кластера и включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября) и фестиваль творческих сообществ «Таврида — АРТ». Ведется капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида», которое планируется завершить в 2022 году. Организатором форума «Таврида» является автономная некоммерческая организация «Центр развития культурных инициатив».

комментарии

Добавить комментарий