09:40, 10 января 2019
План по доходам на 2018 год от управления имуществом Республики Крым удалось перевыполнить

Минимущества Крыма перевыполнило план по доходам на 2018 год от управления имуществом республики. Об этом сообщает пресс-служба Минимущества РК.

За 2018 год от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов государственной власти Крыма и созданных ими учреждений, а также доходов от сдачи в аренду имущества, составляющего казну республики, в бюджет поступило порядка 390 млн рублей, что на 13 млн рублей превышает плановые показатели.

Сумма поступлений в бюджет республики по заключённым за 2018 год договорам аренды земельных участков государственной собственности составляет 285 млн рублей.

Были преобразованы в акционерные общества три государственных унитарных предприятий: Феодосийский оптический завод, Симферопольский комбинат хлебопродуктов, Крымтелеком, а также продажа на аукционах 100% акций акционерных обществ санаторий «Мисхор», санаторий «Ай-Петри», санаторий «Дюльбер» и «Крымтелеком».

В 2018 году в соответствии с прогнозным планом приватизации запланировано поступление в бюджет доходов от приватизации имущества республики в размере не менее 2,7 млрд рублей.

По состоянию на 25 декабря текущего года министерством заключено 18  договоров купли-продажи на общую сумму более 2  млрд 772  млн рублей, из них перечислено либо ещё подлежат перечислению в федеральный бюджет РФ денежные средства в виде НДС на сумму не менее 22,5 млн рублей.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий