12:35, 07 июня 2019
ПМЭФ формирует российское экономическое мнение на ближайшую перспективу, – Константинов

Петербургский международный экономический форум формирует российское экономическое мнение на ближайшую перспективу. Об этом сказал Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов в рамках работы на площадке ПМЭФ, который в эти дни проходит в городе на Неве, передает пресс-служба Госсовета РК.

По словам главы крымского парламента, форум выступает важной платформой, на которой формируются и происходят ключевые экономические и политические события года.

«Именно здесь определяется основной курс страны, и подаются соответствующие импульсы, ставятся вопросы по итогам реализации федеральных и региональных программ, выдвигаются новые инициативы экономической политики. Тенденции обозначены однозначно: главный вектор всех дискуссий – это тот импульс, который дает наш Президент, и вызовы, стоящие перед страной, в контексте того, насколько Россия готова к ним и что нужно сделать для адекватного на них ответа», — обозначил спикер.

По его мнению, проходит региональный аспект. «Для Крыма важны такого плана мероприятия с той точки зрения, что республика еще находится в процессе интеграции, многие регионы нас не знают. И такая горизонтальная «сшивка» должна продолжаться. ПМЭФ в этом случае выступает очень хорошей, сильной площадкой».

Константинов считает, стало подписание ряда соглашений, в том числе между правительствами Крыма и Иркутской области.

«Они, возможно, не настолько резонансные, речь не идет о мега проектах, но для нас, крымчан, это имеет непреложное значение. Это наши туристы, наши реальные инвесторы. Форум в очередной раз показывает, что Россия движется вперед. Все наши западные «партнеры» подчеркивают, что страна, несмотря ни на что, если можно так выразиться, достаточно стрессоустойчива, а это, в свою очередь, важный аспект для инвестирования в ее экономику», – заключил он.

комментарии

Добавить комментарий