11:16, 23 сентября 2015
По иску прокуратуры отменено незаконное решение о выделении участка в Симферопольском районе

По иску прокурора отменено решение о незаконном распоряжении земельным участком с частью грунтовой дороги, который располагается вблизи реки Салгир в Симферопольском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Установлено, что в начале прошлого года названным органом местного самоуправления частнику дано разрешение на выполнение проекта землеустройства по отводу в собственность земельного участка ориентировочной площадью 0,10 га в с. Пионерское.

В ходе проверки соблюдения требований законодательства при распоряжении земельными участками Добровским сельским советом прокуратура выявила несоответствие решения о распоряжении землей требованиям земельного законодательства.

«В частности, выделенный участок налагается на существующую грунтовую дорогу. Кроме того, он находится вблизи р. Салгир, а при том, что водоохранная зона реки не установлена, выделение участка может привести к нарушению установленного законом порядка использования водоохранных зон», — пояснили в прокуратуре.

На основании выявленных нарушений прокурор подал в суд иск о признании недействительным решения Добровского сельского совета, по результатам рассмотрения которого суд отменил акт органа местного самоуправления как незаконный.

комментарии

Добавить комментарий