13:22, 03 декабря 2017
По итогам работы прошлого месяца первое место в рейтинге территориальных подразделений Госкомрегистра занял Белогорский районный отдел

По итогам работы в прошлом месяце первое место в рейтинге территориальных подразделений Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым занял Белогорский районный отдел. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Также хорошие показатели у Раздольненского и Джанкойского теротделов, которые идут следующими по списку.

Рейтинговая система — это абсолютно новый способ оценки работы, применяемый в Госкомрегистре. Нововведение призвано оптимизировать работу теротделов, дополнительно мотивируя деятельность сотрудников.

«При составлении рейтинга были учтены такие факторы как количество принятых и рассмотренных специалистами заявлений о государственной регистрации прав и кадастровом учете, средняя нагрузка на одного специалиста, статистика невыполненных или несвоевременно исполненных поручений и другие. Важно понимать, что на результаты влияют не только количественные показатели, но и качественные, то есть как определенный штат сотрудников справляется с данным объемом работы. Так, например, лидирующие позиции по сумме предоставленных услуг в месяц занимают Симферопольское городское и районное управления (14788 и 10527), а также Ялтинское терподразделение (12296). Однако по причине открытых вакансий и имеющихся незакрытых поручений, они не заняли первых мест среди остальных», — рассказал председатель Госкомрегистра.

Александр Спиридонов добавил, что этот метод требует тщательного, ответственного подхода, так как от результатов также будут зависеть меры поощрения или дисциплинарных взысканий, применяемых к специалистам терподразделений и их руководителям.

Статистика размещена в открытом доступе на Официальном сайте Госкомрегистра на Портале Правительства РК в разделе территориальные подразделения.

комментарии