09:16, 01 ноября 2017
По итогам выездов в Джанкой было решено более 50% вопросов, — Гоцанюк

По итогам выездов в город Джанкой и Джанкойский район было принято порядка 340 обращений от жителей, более 50% вопросов были решены на месте. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк, передает управление информации и пресс-службы главы Крыма.

«По итогам выездов в город Джанкой и Джанкойский район было принято порядка 340 обращений от жителей, более 50% вопросов были решены на месте. Часть вопросов проработана в 10-дневный срок, по оставшимся проблемам, решение которых требует времени, определены сроки. В 10-дневный срок были решены вопросы автобусного сообщения. В частности, заработали маршруты в сёлах Марьино, Орденоносное, Новофёдоровка, городе Джанкое. Также отрабатывается вопрос с Министерством транспорта РК, связанный с маршрутом Джанкой – Яркое», — доложил Гоцанюк главе Крыма Сергею Аксёнову.

Заместитель Председателя Совета министров РК отметил, что когда Сергей Валерьевич находился на территории Победненского сельского поселения, обратились жители по поводу халатного отношения и необоснованно завышенных тарифов на услуги, которые оказывались местным МУПом.

«На следующий день был назначен новый руководитель предприятия. Также был проведён анализ по статьям затрат тарифов и по стоимости услуг, которые оказывает данное предприятие. Стоимость услуг будет уменьшена от 15% и больше. Так, например, стоимость услуг по проведению земляных работ при ремонте водопровода обходилась раньше в 4330 рублей, сейчас она составит лишь 1810 рублей и так далее», — рассказал Гоцанюк.

Заместитель Председателя Совета министров РК добавил, что цены не были обоснованы, однако заработная плата бывшего руководителя МУПа составляла 100 тыс. рублей. При этом у специалистов была копеечная зарплата

ИА КИА

 

комментарии

Добавить комментарий