18:50, 11 июля 2018
По решению судов 49 сирот в Крыму получили благоустроенные квартиры

Во исполнение решений судов по искам прокуратуры в течение первого полугодия 2018 года 49 сирот получили благоустроенные квартиры. Об этом сообщил заместитель прокурора Республики Крым Владимир Кузнецов на коллегии прокуратуры Республики Крым, которая состоялась сегодня в Симферополе с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя, передаёт пресс-служба прокуратуры РК.

Отмечено, что вопросы социальной защиты несовершеннолетних и многодетных семей постоянно находились в поле зрения прокуроров, которые, используя надзорные полномочия, добивались обеспечения детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и лекарственными препаратами, безопасных перевозки школьников и условий отдыха и оздоровления детей, блокировки вредного контента.

Особое внимание уделялось надзору за соблюдением жилищных прав сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Прокурорами в суды направлено 230 исковых заявления в сфере защиты жилищных прав лиц указанной категории, из которых 269 – с учетом ранее направленных, удовлетворено и реально исполнено 49 судебных решений», — рассказал Владимир Кузнецов.

Кроме того, в результате прокурорского вмешательства увеличены на 100 млн рублей бюджетные ассигнования республики на обеспечение жильем детей-сирот.

комментарии

Добавить комментарий