16:23, 14 октября 2015
По требованию прокуратуры в Евпатории отменили необоснованные ограничения на начисление стимулирующих выплат сотрудникам техникума

Прокуратура г. Евпатории провела проверку исполнения требований трудового законодательства Евпаторийским техникумом строительных технологий и сферы обслуживания, в ходе которой были выявлены факты нарушения трудового законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В ходе прокурорской проверки в учебном заведении было обнаружено несоответствие минимального размера заработной платы в связи с ограничениями стимулирующих выплат, прописанными в положении «О порядке и условиях начисления дополнительных стимулирующих выплат работникам учреждения».

В результате комплексной проверки прокуратуры директор учреждения привлечен к административной ответственности и оштрафован на 2 тыс. рублей, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также двое уволены с занимаемых должностей.

Незаконное положение о начислении стимулирующих выплат отменено. Размер минимальной заработной платы сотрудников приведен в соответствие с требованиями закона.

комментарии

Добавить комментарий