15:08, 23 февраля 2019
Победителей театральной премии «Золотой Грифон» назовут 1 апреля

Стартовала работа экспертного совета и рабочей группы высшей театральной премии Крыма «Золотой Грифон», которая присуждается на конкурсной основе за профессиональные достижения в области театрального искусства. Об этом сообщает пресс-служба Государственного музыкального театра РК.

Присуждение премии осуществляется по итогам театральных премьер текущего репертуара, а её вручение приурочено к международному Дню театра. Целью конкурса-премии является выявление лучших творческих работ в различных видах и жанрах театрального искусства Крыма, укрепление единого культурного пространства полуострова и создание условий для регулярного профессионального творческого обмена, признание и поощрение талантливых деятелей театрального искусства Крыма, а также выражение благодарности меценатам, способствующим развитию театрального искусства Крыма. Заявки на конкурс прислали все профессиональные театры Крыма.

Коллектив музыкального театра выдвинул два своих спектакля: мюзикл «Три мушкетера» и музыкальный спектакль «Роман о девочках». Церемония награждения состоится 1 апреля в помещении музыкального театра.

комментарии

Добавить комментарий