17:23, 11 июля 2018
Победители конкурса «КИТ-2017» рассказали о своих проектах и желании получать высшее образование в Москве

Победители конкурса компьютерных проектов «КИТ-2017» выбрали обучение в Московском техническом университете связи и информатики поскольку это даёт возможность получить высококачественное образование, а после завершения учёбы в вузе открывает широкие возможности для дальнейшего трудоустройства. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства рассказали призёры и победители конкурса.

Выпускница симферопольской гимназии №7 Анастасия Цей представила на конкурс проект, рассказывающий о заповедниках и заказниках Крыма.

«Я взяла специализированную программу и составила виртуальную карту по заповедникам и заказникам Крыма. В карту были включены самые известные на полуострове заповедники и заказники с полным описанием их маршрута», — сказала Анастасия.

По её словам, выбор остановила на Московском техническом университете связи и информатики, поскольку это один из ведущих вузов России.

«Это огромные перспективы для дальнейшего развития, поэтому посоветовавшись с родителями приняла решение обучаться именно там. Учиться буду по специальности информационная безопасность», — добавила Анастасия.

Выпускник Ливадийской средней школы Олег Романов представил на конкурс «КИТ-2017» сайт агентства недвижимости, и покорил жюри конкурса дизайном интернет-ресурса и точностью написания программного кода.

«В течение трёх лет я тщательно занимался программированием, написанием сайтов. Получил заказ от агентства недвижимости написать для них сайт. Эту работу и представил на суд жюри конкурса. В итоге, победил в конкурсе, а жюри отметило не только дизайн и удобство самого сайта, но и грамотность в написании его кода», — сказал Романов.

Победитель конкурса признался, что выбрал обучение в Московском техническом университете связи и информатики по специальности информатика и вычислительная техника, поскольку это даёт возможность чаще общаться с ведущими специалистами в области программирования.

«Не секрет, что в столице России больше таких специалистов, у которых можно получить бесценные знания и опыт. И, конечно, потом появляется больше возможностей для практического приложения своих знаний», — добавил Романов.

Напомним, победители конкурса компьютерных проектов «КИТ-2017» будут проходить обучение в Московском техническом университете связи и информатики.

Победители конкурса «КИТ-2017» смогут обучаться в одном из вузов Москвы

Как ранее сообщал министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов, уже четыре года подряд по инициативе вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского министерство проводит республиканский конкурс компьютерных проектов «КИТ».

«В 2017 году лауреатами конкурса стали 29 школьников разных возрастов, которые получили возможность целевого обучения в Московском техуниверситете связи и информатики. Сейчас, когда стартовала вступительная кампания 2018 года, этой возможностью воспользовались шесть победителей из числа выпускников. Для целевого приема участников конкурса между мининформом и МТУСИ был заключен договор», – отметил министр, добавив, что приёмная комиссия МТУСИ в Симферополе приняла документы абитуриентов.

комментарии

Добавить комментарий