11:16, 16 августа 2019
Почти 50 тонн мяса неизвестного происхождения распространили в Крыму

46 тонн мясной продукции неизвестного происхождения распространилось по Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Специалисты Россельхознадзора обнаружили, что ветеринарный врач сакского районного ветеринарного лечебно-профилактического центра ГБУ РК «Сакский РВЛПЦ» вносил в электронные ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) заведомо ложную информацию. Также была нарушена прослеживаемость продукции. В частности, в систему вносились записи об оформлении продукции по бумажным ВСД, что запрещено законом, к тому же записи были без указания номера и даты выдачи.

Также отмечены случаи, когда производители, указанные в документах, продукцию не вырабатывали. Так, в ВСД производителем продукции «субпродукты говяжьи печень замороженная» являлся производитель из Омской области. Однако предприятие эту продукцию не производило.

Аналогичная ситуация наблюдалась при оформлении врачом сакского РВЛПЦ электронных документов в отношении других производителей из Курской области, Республики Адыгея, Тверской области и в отношении других видов продукции — говядины бескостной замороженной и мяса птицы. Кроме того, предприятие из Курской области обозначено как птицеводческое, а по документам, выданным ветеринарным врачом, является производителем крольчатины.

«Таким образом, анализ показывает, что в результате подобных нарушений в оборот незаконно введено 46 тонн мясной продукции фактически неизвестного происхождения. Причём впоследствии она перемещалась не только по территории Крыма, но и в Севастополе. Также отметим, что продукция направлялась, в том числе, в социально-значимые объекты республики», — говорится в сообщении пресс-службы.

Информацию о нарушениях направили в правоохранительные органы, Государственный комитет ветеринарии РК и управление ветеринарии Севастополь для принятия мер реагирования.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий