14:42, 29 марта 2016
Под пункт приёма использованных покрышек выделят 4 сотки земли

В Ялте планируют построить пункт приёма использованных автомобильных покрышек, сообщает пресс-служба ялтинской администрации.

По данным пресс-службы, глава города Андрей Ростенко поручил определить место для размещения пункта приёма старых автошин уже до конца текущей недели. За счёт новой услуги в городе можно будет решить вопрос утилизации покрышек, который замглавы администрации Виктор Комиссаров назвал «болезненным».

«Мы хотим решить болезненный вопрос утилизации покрышек. Так, у меня состоялась встреча с представителями симферопольской компании, которая готова предложить нам свои услуги по приёму и вывозу старых покрышек и организовать пункт приёма непосредственно на территории Ялтинского региона. Им необходимо 4 сотки земли в любом районе города. Пункт будет лицензирован для работы с опасными грузами», — сказал Комиссаров и добавил, что ранее все предприятия, имеющие транспорт, самостоятельно вывозили покрышки в специализированные пункты приёма.

«По закону они обязаны сдавать покрышки, теперь им не нужно будет их возить. В том числе мы достигли договорённости с представителями компании о взаимодействии с нашими муниципальными предприятиями на льготной основе», – уточнил заместитель главы администрации.

Кроме того, он отметил, что компания готова взять на себя вопрос проработки взаимодействия с шиномонтажными станциями, работа которых сегодня не предусматривает утилизации старых шин.

В свою очередь, глава администрации Андрей Ростенко поручил департаменту архитектуры и градостроительства до конца недели подобрать максимально удобную площадку для организации пункта по приёму шин.

 

комментарии

Добавить комментарий