10:18, 03 июля 2015
Подозрительная украинская говядина снова не попала в Крым

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли попытку ввоза на территорию полуострова большой партии недоброкачественного мяса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Груз, задекларированный как «говядина охлаждённая в четверть тушах» в количестве 112 единиц общим весом 4,3 тонны, следовал в Крым через МАПП «Армянск», — уточнили в пресс-службе.

Продукция, произведённая ООО «Укр Лан» из села Подгорное Запорожской области Украины, предназначалась индивидуальному предпринимателю А.М. Муратову из Симферополя.

При осуществлении физического досмотра партии мяса государственные инспекторы выявили, что на мясных тушах чётко просматриваются загрязнённые участки, четвертины транспортируются в подвешенном состоянии, плотно соприкасаясь друг с другом, что делает невозможным проведение полного досмотра груза.

Кроме того, на многих четвертинах туш имелись нечитаемые ветеринарные клейма.

На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду потенциальной опасности данной продукции для жизни и здоровья людей, решением Управления ввоз партии говядины был запрещён.

Небезопасный продукт был возвращён на территорию сопредельного государства.

комментарии

Добавить комментарий