19:03, 26 марта 2019
Пока мужчина ходил в магазин, приятель угнал его автомобиль и свалился в канаву

В дежурную часть керченской полиции от жителя Ленинского района поступило сообщение об угоне его автомобиля ВАЗ-2107. Транспортное средство было похищено возле магазина в Керчи, сообщает пресс-служба УМВД России по Керчи.

Оперативники выяснили, что владелец автомобиля вместе с подозреваемым подъехали к одному из магазинов города. Хозяин машины направился в торговое заведение. Подозреваемый остался в машине, так как был в нетрезвом состоянии. Как только потерпевший скрылся из вида, злоумышленник воспользовался оставленными в замке зажигания ключами, сел за руль и уехал.

Вместе с тем, потерпевший успел увидеть, куда направился злоумышленник на его автомобиле. Некоторое время спустя мужчина обнаружил принадлежащий ему автомобиль в канаве недалеко от города. Было видно, что в результате аварии транспортное средство загорелось.

Потерпевший вместе со своим товарищем извлекли угонщика из горящего автомобиля и сообщили о произошедшем в экстренные службы.

Подозреваемый был и госпитализирован в медицинское учреждение с термическими ожогами тела. Автомобиль спасти не удалось, он оказался уничтожен пожаром.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.

комментарии

Добавить комментарий