10:48, 20 июня 2017
Пока наши соседи радуются 3G-связи, мы активно внедряем связь четвёртого поколения LTE, — Полонский

По состоянию на 1 июня текущего года количественные и качественные показатели мобильной связи на территории полуострова значительно превысили те, которые были до воссоединения с Россией. Об этом в ходе доклада на Совете министров заявил вице-премьер крымского правительства — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, передаёт корреспондент КИА.

«Если на сегодняшний день наши соседи только радуются установке первых вышек с базовыми станциями формата 3G, то мы уже активно работаем над установкой базовых станций в формате 4G», — сказал Полонский.

По его словам, государственный оператор мобильной связи «Крымтелеком», начавший свою работу в 2016 году со 121 базовой станции, на конец 2016 года работало 400 базовых станций, а на 1 июня 2017 года в эфире 424 базовых станции.

«При этом увеличение количества базовых станций характеризуется ростом объёма потребляемого абонентами трафика. На сегодняшний день с момента запуска объём интернет-трафика через каналы связи «Крымтелекома» вырос практически в 2,5 раза. А голосовой трафик, если в феврале 2016 года в минутах он составлял порядка одного миллиона, то в июне 2017 года мы вышли на показатель 120 млн минут», — сказал Полонский.

Говоря о показателях самого крупного оператора связи, работающего в Крыму — «К-Телеком» (торговая марка WinMobile), Полонский сообщил, что в эфире находится 1054 базовых станций, работающих в голосовом формате 2G и 1055 работающих в формате 3G.

«Кроме того, в эфире уже 65 базовых станций, работающих в формате LTE (4G). Также уже смонтировано ещё 90 базовых станций, которые будут работать в формате LTE. Ожидаем разрешение от Роскомнадзора на их использование», — добавил Полонский.

комментарии

Добавить комментарий