18:30, 01 ноября 2017
Похоронная контора в Севастополе открыла незаконное кладбище

Прокуратура Севастополя совместно с другими правоохранительными органами выявила грубые нарушения земельного законодательства и санитарно-эпидемиологических норм, допущенные специализированной службой по вопросам похоронного дела Севастополя при содержании мест погребения, а также бюджетного законодательства при заключении контракта на выполнение работ по капитальному ремонту территории братского кладбища в Балаклавском районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, при проверке законники нашли место погребения, не входящее в реестр кладбищ Севастополя.

такужен было установлено, что в учреждениях здравоохранения города-героя ответственный персонал нарушал законодательство при оформлении документов, необходимых для погребения умерших.

Прокурорами районов внесены восемь представлений. По результатам рассмотрения двух представлений приняты меры к устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица. Рассмотрение остальных документов реагирования находится на контроле прокуратуры.

комментарии