14:21, 20 октября 2015
Полицейские установили подозреваемых в совершении грабежа в Красногвардейском районе

Сотрудниками ОМВД России по Красногвардейскому району в ответ на обращение 50-летней местной жительницы, у которой злоумышленники украли телефон и продукты питания, были задержаны подозреваемые в преступлении. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел по Республике Крым. 

Сотрудники полиции установили личности подозреваемых, открыто отнявших мобильный телефон и продукты у местной жительницы. Ими оказались 25 летний парень и 29-летняя молодая женщина, проживающие в том же селе, что и потерпевшая. В ходе следственных мероприятий было установлено, что молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности. 

По признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ – грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. 

Паре, совершившей открытый грабеж, грозит наказание от принудительных работ до пятилетнего заключения со штрафом до 10 тыс. рублей. 

комментарии

Добавить комментарий