11:23, 11 ноября 2017
Полиция Керчи приглашает граждан вступать в ряды народных дружин

В полиции Керчи призвали желающих записываться в общественные объединения правоохранительной направленности. Об этом сообщили пресс-службе УМВД России в Керчи.

Общественные объединения и народные дружины будут включены в региональный реестр, ведение которого возложено на крымское МВД. На данное время в реестре числятся 4 дружины: «Народное ополчение», «Чистопольская», «Добровольная народная дружина Симферополя», а также «Крымская добровольная народная дружина».

За 9 месяцев 2017 года в Крыму народные дружинники задержали 2858 правонарушителей, 2696 из них совершили административные правонарушения, а 162 человека подозреваются в совершении уголовного преступления.

Согласно правилам поступления в народные дружины, гражданин Российской Федерации должен подать заявление на имя командира, приложив 2 фото 3х4, справку из наркодиспансера, а также заверенную копию паспорта.

После подачи документов территориальным ОВД в течение 30 дней проводится проверка по кандидату. По результатам положительной проверки командиром народной дружины оформляется соответствующее удостоверение и выдается форменная одежда.

Для получения подробной информации можно обращаться в отдел охраны общественного порядка УМВД России в Керчи (ул. Ленина, 8, каб. 59), контактный номер (36561) 73182.

комментарии