13:31, 23 сентября 2015
​Полисами ОМС в Крыму обеспечено 94,3% жителей — глава территориального фонда

Полисы обязательного медицинского страхования в Крыму за восемь месяцев текущего года получили 1,787 тыс человек. Об этом на сегодняшнем заседании Совета министров Республики Крым сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым Наталья Старцева. 

По её информации, на первое января 2015 года полисами ОМС были обеспечены 1,5 млн человек, что составило 78,5% населения полуострова. 

«На первое сентября 2015 года количество застрахованных составило 1,8 млн человек или 94,3% от общего количества жителей Республики Крым», — констатировала Старцева, при этом уточнив, что на сегодня задача, поставленная в прошлом году правительствами РФ и Крыма, а также Федеральным фондом ОМС, выполнена. 

«Система ОМС на полуострове организована и выполняет свои функции. Медицинские организации финансируются за счет средств ОМС в полном объеме и в срок. А деятельность страховых медицинских организаций и фонда направлена на защиту прав застрахованных лиц», — сообщила глава ведомства.

комментарии

Добавить комментарий