10:58, 14 февраля 2018
Полонский: Подготовка к выборам президента России проходит в плановом порядке

Подготовка к выборам президента Российской Федерации проходит в штатном режиме, необходимые мероприятия выполняются в запланированные сроки. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский в эфире радио «Спутник в Крыму», передает управление информационной политики Мининформ РК.

«Подготовка ко дню голосования идет абсолютно нормальными темпами, отставаний нигде нет. Это касается не только организационных вопросов, которые зависят от органов местного самоуправления или органов исполнительной власти: активно работают избирательная комиссия республики, теризбиркомы. Все плановые процессы, которые должны быть исполнены, чтобы голосование состоялось в строгом соответствии с законом о выборах, выполняются», – отметил вице-премьер, акцентировав внимание на важности организационной работы по проведению выборов.

Полонский подчеркнул, что Совмином Крыма разработан план организационно-технических мероприятий, связанных с оказанием содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов Президента РФ. Одной из главных задач, которая стоит перед органами власти, является информирование граждан о том, каким образом будет проходить голосование, какими правами наделены избиратели. Например, новшество этих выборов – возможность проголосовать не по месту регистрации, а по месту пребывания гражданина, для чего необходимо подать соответствующее заявление. Также, по словам вице-премьера, еще одна важная задача – обеспечение стабильной работы программного обеспечения, оснащение всех избирательных участков качественным интернетом и связью.

В ходе эфира Полонский проинформировал о том, что в Крыму около 600 избирательных участков планируется оснастить системой видеонаблюдения, с помощью которой, в том числе, будет организована прямая трансляция.

«Модерировать эти системы будет непосредственно Центризбирком и его информационные службы. Действительно, из участков, где установлены видеокамеры, будет вестись прямая трансляция. Любой желающий, пользуясь сайтом избиркома, сможет увидеть в режиме онлайн процесс прохождения голосования. Это будет способствовать открытости и прозрачности избирательного процесса», – подчеркнул вице-премьер, добавив, что в мире аналогов систем контроля за открытостью избирательного процесса не существует.

«То, что будет на президентских выборах 2018 года, это самая открытая и прозрачная система, как организации процесса голосования, так и контроля за подсчетом голосов, определения результатов волеизъявления граждан», – подытожил Полонский.

комментарии

Добавить комментарий