13:54, 14 сентября 2018
Попытки не дать слово крымчанам на конференции ОБСЕ напомнило свинцовые советские годы, — Иоффе

Крымским общественникам и представителям средств массовой информации необходимо продолжать выезжать в европейские страны и, в частности, на заседания ОБСЕ, чтобы прорывать информационную блокаду о жизни в Республике. Об этом журналистам в пятницу, 14 сентября, заявил председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Многие меня спрашивают, зачем мы туда ездим, ведь мы прекрасно знаем, как нас там воспринимают. Но, моё мнение, что ездить нужно, чтобы рассказать правду о Крыме, а с другой стороны, показывать, что на самом деле из себя представляют наши оппоненты», — сказал Иоффе.

Говоря о попытках не дать слово представителям крымской делегации на конференции ОБСЕ-2018, которая состоялась в Варшаве, Иоффе сказал, что это ему напомнило «свинцовые советские годы».

Вице-премьер прокомментировал запрет журналистам из Крыма выступить на конференции ОБСЕ

«Именно советская пропагандистская машина не хотела никого слышать, удаляла из различных залов. А та страна, которая гордиться так называемыми люстрацией и антикоммунистическими чистками полностью использует эти же методы. А самое главное, что показала конференция, это то, что наши коллеги не просто не хотят слышать нас, а боятся услышать то, что не будет вписываться в их логическую систему», — сказал Иоффе.

В то же время, председатель ОП уверен, что, несмотря на подобные противодействия, «ездить на подобные встречи нужно, чтобы пробивать эту информационную брешь».

«Я абсолютно убеждён, что процесс пошёл. И очень трудно его будет сдержать всем тем, кто пытается инспирировать все эти негативные вещи. А ещё я глубоко уверен, что эти люди, которые инспирируют все эти вещи, сами уверены в том, что всё произошедшее в Крыму в 2014 году было совершенно органично и законно», — сказал Иоффе.
Напомним, делегация Крыма приняла участие в конференции ОБСЕ в Варшаве, на которой представители различных стран блокировали выступление представителей Республики.

 

комментарии

Добавить комментарий