14:30, 13 апреля 2018
После возвращения в Россию, Крым пополнил музейный фонд страны миллионом предметов, — Новосельская

Вернувшись в состав России, Крым пополнил музейный фонд РФ миллионом предметов, многие из которых уникальны. Об этом сегодня в ходе XXVIII конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) в Ливадийском дворце заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская, передаёт корреспондент КИА.

«Крым — это музей под открытым небом. Одним из наших приоритетов является сохранение, развитие и популяризация культурно-исторического наследия, уникальных музейных коллекций и развитие культурного туризма», — сказала Новосельская.

В ходе выступления на конференции ЮРПА министр культуры также рассказала, что в Крыму функционирует около 300 музейных учреждений, расположено более 6 тысяч уникальных памятников археологии.

«У нас каждый месяц проходят культурные мероприятия: тематические фестивальные и гуманитарные проекты. Развиваются такие туристические направления как детский, этнографический, подводный и археологический туризм, историческая реконструкция и экспериментальная археология», — отметила Новосельская.

На конференции ЮРПА поддержали рекомендации по развитию санаторно-курортного комплекса >>>

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий