16:15, 20 августа 2019
Посвящённая революции и гражданской войне 1917-1920 годов выставка открылась в Симферополе

В симферопольском Центральном музее Тавриды открыли новый экспозиционный зал, в котором развернули выставку «В «окаянные дни». Крым в период революции и гражданской войны 1917-1920 годов». Об этом сообщает пресс-служба Центрального музея Тавриды.

«Окаянными днями» назвал эпоху революции и гражданской войны в России писатель и поэт Иван Бунин. Так же называется выставка, рассказывающая о событиях вековой давности на полуострове.

«Крым сполна испил чашу «Русской смуты», став своеобразным символом окончания гражданской войны, когда его – последний оплот антибольшевистского сопротивления в европейской части России, – покинули остатки русской армии барона Врангеля и вместе с ними большое число выдающихся представителей отечественной интеллигенции», — говорится в сообщении.

На выставке представлены экспонаты из собрания Центрального музея Тавриды — подлинные документы той эпохи: листовки, прокламации, объявления, оружие и детали амуниции противоборствующих сил, большое количество фотографий и личные вещи участников событий.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий