12:28, 09 июня 2015
Повышение качества мобильной связи в Крыму будет обсуждаться на совещании с Медведевым – Аксёнов

Низкий уровень услуг мобильной связи в Крыму и меры по его улучшению будут обсуждаться на предстоящем совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом сегодня в комментарии журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передает Крыминформ.

«Я написал письмо на имя Дмитрия Анатольевича Медведева, что качество работы мобильной связи отвратительное», — подчеркнул он.

По словам главы Крыма, на половине участков основной курортной трассы полуострова от Симферополя до Ялты связи нет вообще.

«По пути из Симферополя в Ялту на половине участков дозвониться вообще невозможно, — указал Аксёнов. — Связь рвет, во время разрыва и дальнейшего соединения оператор берет плату».

Глава республики уточнил, что на совещании с главой правительства РФ будет добиваться поручения министерству связи РФ по установлению качественной мобильной связи.

«Наш оператор «Крымтелеком» готов выйти на рынок в течение недели и это государственный оператор, — отметил Аксёнов. — Решение в руках федерального министерства. С министром общались, обозначили, что до 2016 года ждать модернизации мы не можем».

С увеличением количества абонентов, подчеркнул глава республики, «мобильная связь у нас ляжет». О создавшейся ситуации известно председателю правительства и курирующему вице-премьеру Дмитрию Козаку.

комментарии