20:20, 22 июня 2020
Правительственные меры поддержки могут охватить свыше 35 тысяч крымских предпринимателей

Более 35 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут стать получателями новой меры поддержки бизнеса, пострадавшего в связи с распространением в регионе COVID-19. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщила вице-премьер министр РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

Фото: Лидия Ветхова

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов анонсировал дополнительные меры поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, пострадавших от коронавируса. «Завтра, буквально, все порядки будут опубликованы на Портале Правительства РК. Кто, как и в каком порядке может рассчитывать на эту помощь. При этом в четверг пройдёт сессия Государственного Совета РК на которой будет принят региональный закон, полностью упорядочивающий эти выплаты», — сказал Сергей Аксёнов.

— Мы подготовили проект закона о некоторых мерах поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. У нас будет сформирован реестр получателей мер поддержки. Правительство Крыма определяет виды деятельности, которые пострадали, по приложению к постановлению Совета министров РК. Далее, получатель меры поддержки направляет заявку в налоговый орган по месту нахождения организации либо по месту жительства индивидуального предпринимателя на бумажном носителе. (…) Для получения мер поддержки за апрель указывается код месяца 04, за май – 05, для получения мер поддержки за первую половину мая – 55, — рассказала Кивико.

Среди требований, предъявляемых к получателям мер поддержки: получатель должен быть зарегистрирован на территории РК по состоянию на 30 марта 2020 года, основной вид деятельности подпадает под перечень пострадавших в связи с распространением COVID-19 видов деятельности, получатель меры поддержки не находится в стадии ликвидации, а в отношении него не введена процедура банкротства.

— Самое главное – это, конечно, чтобы количество работников получателя меры поддержки составляло не менее 90% от количества работников в марте, — подытожила Кивико.

комментарии