11:35, 10 октября 2018
Правительство Крыма одобрило проект прогнозного плана приватизации имущества, находящегося в госсобственности республики на 2019 год

В ходе заседания Совета министров РК был одобрен прогнозный плана приватизации имущества, находящегося в государственной собственности республики на 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений РК.

По словам первого заместителя министра имущественных и земельных отношений республики Ларисы Кулинич, в 2019 году к приватизации предлагается имущество 6 государственных унитарных предприятий Республики Крым, а именно «Крымгеология», «Симферопольский винодельческий завод», «Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит», «28 управление начальника работ», «Евпаторийский авиационный ремонтный завод» и «Крым-Вино».

«В отношении этих предприятий будут проведены мероприятия по преобразованию их в хозяйственные общества», — уточнила Кулинич.

Заместитель министра также рассказала, что в прогнозный план приватизации на 2019 год планируется включить 1 долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, которая была не реализована в 2018 году и 7 пакетов акций в уставных капиталах акционерных обществ, которые ранее не включались в акты планирования приватизации.

Более того, прогнозный план приватизации на следующий год будет включать 15 объектов недвижимого имущества, составляющего казну Республики Крым, из которых 10 объектов не были реализованы по объективным причинам в 2018 году.

«В настоящее время в отношении большинства объектов приватизации, планируемых к включению в План приватизации на 2019 год, проводятся кадастровые работы на объекты капитального строительства и расположенные под ними земельные участки с целью регистрации права собственности Республики Крым», — отметила заместитель руководителя Минимущества.

комментарии

Добавить комментарий