17:29, 11 октября 2017
Правительство Крыма выделит 66 миллионов рублей на строительство водовода для сёл Красный Мак и Холмовка

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов проинспектировал муниципальные образования Бахчисарайского района, где проводятся выездные приёмы граждан заместителями Председателя Совета министров Республики Крым и руководителями исполнительных органов государственной власти Крыма. Об этом сообщает управление информации и пресс-служба главы Республики Крым.

В частности, в 2 км от села Табачного Сергей Аксёнов вместе с заместителем Председателя Совета министров РК Владимиром Серовым и руководителями Бахчисарайского района осмотрел мусорную свалку.

«В первом полугодии 2018 года свалка будет закрыта и будет найдено альтернативное место под полигон для твёрдых коммунальных отходов вдалеке от населённых пунктов», — сказал Аксёнов.

В селе Табачном глава Крыма вместе с министром сельского хозяйства РК Андреем Рюмшиным пообщался с людьми. Жители сообщили об отсутствии уличного освещения в населённом пункте. В свою очередь Сергей Аксёнов дал поручение в течение недели решить данный вопрос. Также он отметил хорошее состояние Табачновской средней общеобразовательной школы и подчеркнул необходимость наладить теплоснабжение в местном Доме культуры.

Ещё одной проблемой с которой столкнулись жители этого села, тала задолженность районного МУПа по выплате заработных плат.

«Необходимо в кратчайшие сроки начать погашать задолженность работникам», — сказал глава Крыма.

Глава республики также побывал на приёмах граждан: в селе Вилино, (который  проводил глава Минздрава Александр Голенко), селе Каштаны (проводимый министром образования Натальей Гончаровой), селе Плодовом (который проводился вице-премьером Юрием Гоцанюком), селе Почтовом (совместно с Игорем Вайлем) селе Красный Мак (где руководила Лариса Опанасюк).

Так в селе  Красный Мак, волнующим граждан, являются проблемы с водоснабжением в населённом пункте. На мероприятии были решено выделить 66 миллионов рублей на строительство общего для сёл Красный Мак и Холмовка водовода.

Также Глава Крыма осмотрел место строительства детского садика, который входит в перечень объектов ФЦП.

«Окончание строительства невозможно из-за наличия на территории строительной площадки краснокнижных деревьев. Также существует проблема с переносом действующих телефонных сетей. До конца этой недели будут выяснены подробности сложившейся ситуации и приняты соответствующие меры», — заявил Аксёнов.

В ходе инспектирования Сергей Аксёнов дал профильным должностным лицам ряд поручений решить озвученные гражданами вопросы, в том числе в части газо- и водоснабжения населённых пунктов.

комментарии