10:29, 05 февраля 2019
Правительство России выделит на Крым более 300 млрд рублей на ближайшие три года, — Медведев

Утверждена государственная программа по развитию Республики Крым и Севастополя. Об этом сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, передаёт пресс-служба правительства.

«Один вопрос касается привлекательных с точки зрения туризма регионов – Республики Крым и Севастополя. Важно, чтобы они, во-первых, как можно быстрее нагоняли другие регионы России. Конечно, прежде всего речь идёт о жизни самих крымчан. И во-вторых, стабильно развивались дальше», — сказал Медведев.

По его словам, оба субъекта подключились к реализации национальных проектов. Региональные власти утвердили ряд региональных проектов и программ: «Документ Об утверждении государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя».

«Я утвердил государственную программу по развитию Республики Крым и Севастополя, подписал соответствующее постановление правительства. Этот документ охватывает весь комплекс задач, которые нужно решить для развития полуострова. В него вошла и федеральная целевая программа, которая на полуострове реализуется уже с 2015 года. То есть это не какая-то новая работа, это продолжение старой. Тем не менее здесь также расставлены акценты, и самое главное, что деньги в бюджете на эти цели заложены», — сказал Медведев.

Он добавил, что речь идёт о суммах на 2019-й и ближайшие три года – почти 310 млрд рублей в общей сложности: «Причём практически половину этой суммы мы направляем уже в этом году».

«Нужно добиться конкретных результатов. Речь идёт о создании инфраструктуры, автомобильных дорог, обеспечении региона водой, поскольку это реальная проблема, электроэнергией (здесь уже многое сделано) и создании социальной инфраструктуры», — добавил Медведев.

комментарии

Добавить комментарий