10:47, 13 марта 2018
Правоохранительные органы призывают крымчан быть бдительными и осторожными во время избирательного процесса

Ключевой задачей во время проведения выборов Президента России 18 марта 2018 года является обеспечение безопасности избирательных участков. Министерством внутренних дел по Республике Крым совместно с избирательными комиссиями проводятся все необходимые мероприятия, направленные на обеспечение общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов, сообщает управление Мининформ РК со ссылкой на материалы МВД по республике Крым.

Также сообщается, что завершена проверка сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Крым избирательных участков на соответствие требованиям пожарной безопасности.

«В день проведения выборов 18 марта на всех избирательных участках в городах и районах республики будут осуществлять дежурство 849 сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Крым, которые готовы реагировать на любые чрезвычайные происшествия и обеспечивать пожарную безопасность с начала работы участков и до вывоза заполненных бюллетеней. Личный состав будет переведен в режим «повышенной готовности», — говорится в релизе.

Однако это не отменяет необходимости граждан быть бдительными. В связи с чем Главное управление МЧС России по Республике Крым и Министерство внутренних дел по РК обращаются к гражданам с призывом внимательно отнестись к вопросам безопасности во время голосования, обращать внимание на подозрительных людей и предметы, сообщать обо всем замеченном сотрудникам правоохранительных органов. Не нужно забывать, что нельзя принимать от незнакомцев пакеты и сумки, оставлять свои вещи без присмотра.

Кроме того, необходимо помнить, что на каждом избирательном участке дежурят сотрудники полиции, к которым можно обратиться по любому вопросу. В случае, если вы стали свидетелем каких-либо противоправных действий либо столкнулись с внештатной ситуацией, немедленно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону 102 или в ближайшее отделение полиции.

комментарии

Добавить комментарий