18:03, 02 февраля 2018
Представители «Молодежки ОНФ» исполнили с крымчанами «Случайный вальс» в годовщину 75-летия победы под Сталинградом

Команда «Молодежки ОНФ» в Крыму приняла участие во всероссийской акции «Случайный вальс» в годовщину 75-летия победы под Сталинградом. В акции приняли участие более 60 регионов страны. Юные активисты ОНФ из Феодосии провели танцевальный флешмоб и исполнили вальс на глазах «случайных зрителей», предложив им присоединиться к акции, сообщает пресс-служба ОНФ РК.

Сталинградская битва – это история невероятного подвига советского народа, один из ключевых моментов истории Великой Отечественной войны. «Молодежка ОНФ» провела акцию «Случайный вальс» более чем в 60 субъектах. Эта композиция была написана как раз после битвы за Сталинград в 1943 г. Мелодия прозвучала 2 февраля по всей стране – в парках, на вокзалах, в общественном транспорте – и вновь напомнит людям о том времени, когда сломить силу духа нашего народа было просто невозможно. Молодые люди по всей стране приняли участие в мероприятиях, посвященных этой дате. Нам особенно приятно, что сегодня подрастающее поколение хранит в памяти рассказы своих бабушек и дедушек о тех страшных и победных днях», – отметили организаторы акции.

«Команда «Молодежки ОНФ» вместе с жителями Феодосии присоединилась к тысячам неравнодушных граждан по всей стране, отдав дань памяти героической победы под Сталинградом. Символично, что тысячи россиян в 11 часовых поясах в этот день окунулись в один романтический и грустный момент нашей истории, ощутив на несколько мгновений всю красоту искусства и весь ужас войны», — отметил студент, член команды «Молодежка ОНФ» в Крыму Игорь Потапов.

Флешмоб прошел в Феодосии на привокзальной площади города. Вместе с профессиональными танцорами основными участниками акции стали волонтеры, студенты и просто неравнодушные люди.

В этот день в городах России прозвучала мелодия «Случайного вальса», а в некоторых местах был организован музыкальный флешмоб. «Мелодия выбрана неслучайно. В ее основу лег реальный эпизод Второй мировой войны: однажды летчик Василий Васильев оказался в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. Он услышал звуки музыки: местная молодежь танцевала под старый патефон. Офицер пригласил на танец девушку по имени Зина, одиноко стоящую в стороне. Но завершить танец ему не удалось – засигналил шофер, и пришлось снова отправиться в путь. Васильев долго не мог забыть Зину и решил обратиться к композитору Фрадкину с просьбой: «Напишите песню о том, что произошло в той деревне. Если все точно опишете, то Зина поймет, что речь в песне о нас с ней. Может, она услышит, откликнется и вам напишет…» Так, через несколько дней после победы в Сталинградской битве по дороге из самого Сталинграда на Курскую дугу, в Елец, был написан «Случайный вальс».

комментарии

Добавить комментарий