15:44, 20 октября 2015
Преступное бездействие сотрудника предприятия «Крыммелеоводхоз» привело к смерти двух крымчан

Сотрудники следственного отдела по Бахчисарайскому району Главного следственного управления в ходе расследования дела об убийстве пенсионера и его малолетнего внука установили, что преступное бездействие сотрудника Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Крыммелеоводхоз» привело к смерти жителей Бахчисарайского района. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым. 

Следствие установило, что ответственное за надлежащее техническое состояние водохозяйственных объектов лицо, зная о неисправном состоянии участка дамбы обвалования реки Кача, расположенного в с. Красная Заря Бахчисарайского района, не инициировало проведение необходимого ремонта гидротехнического сооружения. 

Это привело к тому, что в апреле 2015 года мужчина и его внук упали в реку Кача с дамбы, не смогли самостоятельно выбраться и утонули. 

Виновному лицу предъявлено обвинение в совершении причинения смерти по неосторожности двум лицам, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 3 ст.109 УК РФ). 

Все обстоятельства преступления выясняются. Расследование уголовного дела продолжается. 

комментарии

Добавить комментарий