14:51, 27 декабря 2018
Президент призвал органы власти расширять сотрудничество с волонтерскими организациями, — Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов принял участие в заседании Государственного совета, посвящённого развитию добровольчества (волонтерства) и социально ориентированных некоммерческих организаций под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина в Кремле.
Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Крыма.

На Госсовете подведены итоги уходящего Года волонтера и намечены планы дальнейшего развития добровольческого движения и социально ориентированных некоммерческих организаций.

В ходе выступления Владимир Путин подчеркнул, что всё большее число россиян изъявляют желание следовать примеру волонтеров и добровольцев, отправляясь туда, где тяжело, где нужна помощь и где необходимо отстаивать справедливость.

«Хочу поблагодарить вас, а также ваших единомышленников, а таких становится в нашей стране, в том числе благодаря вашим усилиям, все больше и больше, это уже сотни тысяч, а может даже и миллионы людей, хочу поблагодарить за ваше бескорыстное участие в судьбах конкретных людей», — сказал Президент.

По словам главы государства, 2018 год не случайно был объявлен Годом добровольца, поскольку это делалось с целью повысить внимание к данному движению.

При этом Путин уточнил, что поддержка волонтерского движения правительством РФ будет продолжена.

«Безусловно, поддержка волонтёрства не ограничивается формальными календарными сроками. И, как уже говорил, она обязательно будет продолжена. Правительство, кстати говоря, подготовило, уже разработало концепцию развития добровольчества, волонтёрства до 2025 года. На федеральном уровне, на местах вместе с добровольцами нужно, безусловно, сформировать детальные планы этой работы, включая внедрение стандарта поддержки волонтёров, который разработан Агентством стратегических инициатив. По сути, это алгоритм действий для региональных команд, и я очень прошу своих коллег из регионов, глав регионов вместе с волонтёрами организовать мониторинг выполнения обозначенных в стандарте практических шагов», — сообщил Президент.
Кроме того, глава государства отметил важность более активного формирования волонтерских центров на территории РФ и заявил о необходимости снятия излишних барьеров и ограничений волонтерской деятельности в социальной сфере.

Также в рамках заседания выступили вице-премьер РФ Татьяна Голикова, представители социально ориентированных некоммерческих организаций, другие.
В мероприятии приняли участие руководители федеральных ведомств, представители парламента, главы регионов России, а также участники волонтёрских и благотворительных проектов.

По словам Аксёнова, на заседании глава государства обозначил ключевые задачи, связанные с развитием добровольческого движения и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Глава Крыма считает, что Президент призвал органы власти расширять сотрудничество с волонтерскими организациями, снять устаревшие ограничения для работы волонтеров, поручил сформировать в регионах план реализации концепции развития добровольчества.

Также Аксёнов выразил мнение, что на заседании прозвучали важные идеи и предложения, реализация которых поможет в развитии сотрудничества государственных органов с добровольческими организациями Крыма на всех уровнях – от республиканского до муниципального.

При этом глава Республики акцентировал внимание на том, что Совет министров РК в уходящем году поддержал около 20 проектов социально ориентированных НКО.

По мнению Аксёнова, взаимопомощь и взаимовыручка, милосердие и готовность прийти на помощь ближнему – основные черты присущие нашему народу, и именно эти качества были и остаются основой развития нашей страны и нашего общества.

Помимо этого, глава Крыма добавил, что, помогая ближнему, защищая ближнего, в конечном счете, помогаешь себе, своей семье, своей Родине, а добровольчество – это действенный, реальный, живой, а не показной патриотизм.

комментарии

Добавить комментарий