10:49, 08 января 2018
При России на молодёжь выделяется в 10 раз больше средств, чем при Украине, — минобразования Крыма

Россия поддерживает инициативы крымской молодёжи, причём не только на словах, а на деле. Об этом в комментарии корреспонденту КИА рассказал заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Константин Аликин.

«Если говорить о самых ярких позитивных изменениях после возвращения Крыма в состав России, то следует отметить, что наша молодёжь становится активнее. До 2014 года при Украине шла политика воспитания молодёжного общества потребителей, которым все должны, а они никому ничего не обязаны. Формировалась некая инфантильность в молодёжной среде», — рассказал Константин Аликин.

По его словам, сейчас проводится активная работа с молодёжью, которая даёт результаты.

«Поддерживаются различные молодёжные инициативы, причём не только на словах – речь идёт об административной, информационной, финансовой поддержке. Мы посчитали, что последние 3 года крымская молодёжь получает на реализацию своих проектов от 5 до 7 миллионов рублей, то есть это грантовая поддержка, причём разного уровня. Это федеральные и республиканские проекты, деньги для физических лиц, то есть не только общественные организации получают финансирование, а просто физическое лицо, которое предлагает свой интересный проект и дальше его реализовывает», — отметил замминистра образования, науки и молодежи РК.

По его словам, можно даже не сравнивать ситуацию с финансированием государственной молодёжной политики в украинский и российский периоды Крыма.

«При Украине средств выделяли на порядок меньше. При России раз в 10 больше выделяется на реализацию государственной молодёжной политики», — подчеркнул Константин Аликин.
Он также добавил, что самым главным изменением после возвращения Крыма в состав России является начавшийся процесс воспитания активной и патриотически настроенной молодёжи.

«Молодые люди понимают, что реализовываться в жизни можно, причём для этого не нужно выезжать за пределы Крыма. Россия даёт огромные возможности и по учёбе, и по дальнейшему трудоустройству. Мы видим сейчас тенденцию того, что многие компании готовы взять на работу молодых людей, потому что у них есть незашоренный взгляд, они иначе смотрят на некоторые проблемы. Пусть у них может не быть большого опыта работы, но они имеют нестандартный подход», — рассказал Константин Аликин.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий