09:05, 07 апреля 2016
Приговор по уголовному делу об истязании работника директором зоопарка «Сказка» оставлен без изменений

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об истязании работника директором Ялтинского зоопарка «Сказка». Такое решение принял вчера Верховный Суд РК по результатам рассмотрения. апелляционных жалоб осужденного и потерпевшего, которые были оставлены без рассмотрения, а приговор – без изменений, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В ходе следствия было установлено, что осужденный на почве неприязни к ночному охраннику Парка львов «Тайган» (Белогорск) в связи с допущенными этим работником нарушениями трудовой дисциплины нанес ему множественные удары ногами, руками и электрическим шнуром, причинив физическую боль и нравственные страдания, вызванные унижением человеческого достоинства», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре напомнили, что за это преступление виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, которое применено условно. Ранее Белогорский районный суд на основании представленных прокуратурой доказательств признал директора ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 117 УК РФ (истязание).

комментарии

Добавить комментарий