09:40, 28 декабря 2015
​Принятие закона о взыскании долгов жителей Крыма может иметь негативный социальный резонанс — эксперт

Негативный социальный резонанс на полуострове может вызвать принятие закона о возмещении долгов крымчан. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе члена Совета федерации от Республики Крым Сергея Цекова, со ссылкой на парламентария.

По мнению Цекова, закон фактически принят в условиях чрезвычайной ситуации и может иметь негативный социальный резонанс.

«В каждую 2 или 3 семью крымскую семью придет коллектор и начнет требовать деньги», — сообщил Цеков и добавил, что «для нас главное – сохранение мира и спокойствия в республике, уверенности и радости в крымских семьях, а может получиться, что мы этим законом принесем радость украинским националистам».

По мнению сенатора, вопрос о направлении взысканных с крымчан денег также не проработан.

«Куда затем пойдут эти деньги? Не окажутся ли они в «Приват-банке» Коломойского, который до сих пор должен заемщикам и который финансирует свои батальоны в Донбассе, создание крымско-татарско го добровольческого батальона в Херсонской области и который, по сути, готовится к военным действиям с Россией. Крымские вкладчики не осознавая того, могут быть сами, благодаря хитроумным многоходовым финансовым схемам, втянуты в финансирование войны на Украине», — подытожил Цеков.

Кроме того, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди т акже выступила с жесткой критикой принимаемого закона. В тоже время сенаторы от Севастополя поддержали принятие закона.

комментарии

Добавить комментарий