15:11, 15 марта 2019
Присоединение Крыма к России – спасение от резни, разгрома и хаоса, — Сергей Михеев

Крымская весна и присоединение полуострова к Российской Федерации стали спасением от резни, разгрома и хаоса. Такое мнение высказал политолог, радио- и телеведущий Сергей Михеев, передаёт «Крымская газета».

«Я, как эксперт, абсолютно точно знаю, что донбасский сценарий готовился для Крыма. Пришли бы ребята с «майдана», батальоны националистов и так далее. Началась бы резня русских, провоцирование конфликта с крымскими татарами, нападения на российских военнослужащих. И нас под это дело вынудили бы срочно покинуть базу Черноморского флота, освободив место американцам», – сказал Михеев.

По его словам, обо всём, что происходит в Крыму последние пять лет, несмотря на проблемы и трудности, можно говорить как о том, что это пять лет успеха и побед не только для Крыма, но и для России в целом.

«Для полуострова это, во-первых, на самом деле избавление от украинской действительности, которая, мне кажется, чем дальше, тем хуже становится. Второе – это освобождение от идеологического гнёта, который в украинской политической системе реально присутствовал, и теперь мы видим, что с каждым годом он становится всё тяжелее. Это касается в первую очередь подавления всего, что связано с Русским миром, нашей общей памятью, историей», — отметил политолог.

Он добавил, что при Украине Крым был глубокой провинцией, до которой никому не было дела.

«Более того, Крым ненавидели, просто откровенно ненавидели. Из него выкачивали всё, что могли. Украина его сознательно экономически «гасила». И относились к нему в лучшем случае с подозрением, а в худшем – с открытой неприязнью. Сегодня Крым находится в центре политических процессов – и в центре российского политического процесса, и в центре международного. Крым стал известной точкой на геополитической карте мира, вокруг которой крутятся довольно серьёзные политические процессы», — считает Михеев.

Он также отметил, что можно сколько угодно говорить о влиянии санкций, но, тем не менее, присоединение Крыма к России было правильным шагом.

«Несомненно, основная задача, мне кажется, и как раз нынешнее руководство Крыма в этом направлении работает, это развитие собственных ресурсов, развитие экономики и создание рабочих мест для населения. Потому что инвестиции, понятно, будут, помощь федерального центра тоже, поддержка других регионов страны – всё это правильно. Но основная задача – это развитие собственных ресурсов, выход на самообеспечение, а в дальнейшем надо становиться донором федерального бюджета. Потому что у Крыма, мне кажется, есть для этого все возможности», — сказал Михеев.

Он также оценил работу крымских властей за прошедшие пять лет.

«Понимаете, невозможно сказать однозначно, как работают крымские власти. Могу конкретно выделить руководителей Крыма, они работают на пятёрку. Что касается местных властей, это зависит от конкретного города, посёлка, района. В эти детали я углубляться не буду. Но, видимо, само руководство Крыма не оценивает их слишком высоко, учитывая то, сколько за минувшие пять лет сменилось руководителей, сколько возбуждено уголовных дел, сколько там всевозможных коллизий возникает», — высказал мнение политолог.

По его словам, глава Крыма Сергей Аксёнов выкладывается настолько, насколько может.

«Опять же, нет предела совершенству. Да, наверное, не всё идеально. Но, насколько я его знаю, он работает на пределе сил, на пределе личных возможностей. И я не уверен, честно говоря, что на данный момент кто-то мог бы это делать в Крыму лучше», — считает Сергей Михеев.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий