13:20, 09 ноября 2018
Приставы против фреона: Сакчанка прикинулась «колбаской», чтоб не платить алименты

Жительница Сакского района, не желая платить средства на содержание несовершеннолетних детей, спряталась в холодильнике. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по РК.

В отделе судебных приставов по г. Саки и Сакскому району УФССП России по Республике Крым на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки А. алиментов на содержание двух несовершеннолетних дочерей. Судебный пристав-исполнитель уведомил жительницу Сакского района о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, а также во время приема в отделе судебных приставов должнице были разъяснены последствия неуплаты средств на содержание детей.

Однако перспектива привлечения как к административной, так и к уголовной ответственности, не оказала никакого влияния на беспечную мать. Она по-прежнему продолжала отказываться от выполнения своего родительского долга. Ее не смущал тот факт, что она задолжала своим детям более 500 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебными приставами в целях обеспечения требований исполнительного документа проверено имущество должника, на которое может быть обращено взыскание в счет погашения долга по алиментам, а также направлены запросы в регистрирующие и контролирующие органы.

Как стало известно, при отсутствии постоянного источника дохода, являясь трудоспособным лицом, гражданка А. мер к официальному устройству на работу не предпринимала. Систематическая неуплата алиментов привела к тому, что в отношении должницы был составлен административный протокол, предусмотренный ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Согласно постановлению мирового судьи судебного участка № 72 Сакского судебного района Республики Крым нерадивой матери было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов. Но и административное наказание не пробудило в должнице материнские чувства. Она продолжила уклоняться от исполнения решения суда, в соответствии с которым обязана уплачивать алиментные платежи на своих дочерей.

Как результат, дознавателем отдела судебных приставов по г. Саки и Сакскому району возбуждено уголовное дело в отношении гражданки А., совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ. Должница была вызвана в отдел судебных приставов для разъяснения её прав и норм законодательства, а также допроса в качестве подозреваемой. По причине неявки должницы в отдел судебных приставов сотрудники Службы выехали по месту её проживания.

При осмотре домовладения в одной из комнат был обнаружен холодильник, который, как выяснилось позже, гражданка А. выбрала в качестве укрытия от приставов. После установления местонахождения подозреваемой она была препровождена в отдел судебных приставов для дальнейшего проведения следственных действий.

комментарии

Добавить комментарий