09:58, 13 октября 2015
Процесс оцифровки земельных архивов в Крыму будет завершен к 1 декабря – председатель Госкомрегистра РК

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым планирует оцифровать информацию о более 900 тыс. земельных участках Крыма к 1 декабрю 2015 года. Об этом стало известно на встрече главы Республики Крым Сергея Аксенова с председателем Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александром Спиридоновым, сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

По словам Спиридонова оцифровка данных идет с опережением графика.

«На сегодняшний день земельные архивы Симферополя, Алушты, Симферопольского, Белогорского, Бахчисарайского районов уже оцифрованы. Полностью этот процесс должен быть завершён к первому декабря, ещё остается месяц на автоматическую загрузку в государственный кадастр недвижимости», — сообщил в ходе встречи председатель госкомрегистра. 

По мнению Спиридонова, оцифровка данных о земельных участках значительно облегчит жизнь крымчан.

«В перспективе не нужно будет самостоятельно ставить объекты на кадастровый учёт, а просто брать выписки из ГКН», — подчеркнул председатель Госкомитета.

Планируется, что оцифрованный архив будет содержать информацию почти о миллионе земельных участков на территории полуострова.

комментарии

Добавить комментарий