17:24, 08 января 2018
Продолжается процесс улучшения условий труда работников образования и учащихся, — профсоюз образования

2017 год был успешным в плане качественного обучения и внедрения российского законодательства в отрасли образования в Крыму. Об этом в эфире программы «Важно знать» на телеканале «Крым 24» рассказала председатель крымской республиканской организации Общероссийского профсоюза образования Екатерина Волкова.

«2017 год был успешным в плане качественного обучения и внедрения российского законодательства в отрасли образования. У нас идёт процесс аккредитации, лицензирования и, самое главное, продолжается процесс улучшения условий труда работников образования и учащихся. В 2017 году мы дважды возвращались к внесению изменений в оплату труда, которая нас по-прежнему, безусловно, не устраивает. И, тем не менее, процесс идёт. Нас в первую очередь беспокоит оплата труда за категорию, поскольку мы ратуем за качественное образование, а категория означает профессионализм учителя», — рассказала Волкова.

По её словам, было внесено предложение о повышении оплаты труда классным руководителям.

«Повышении небольшом, но всё-таки. Ведь это достаточно ответственный институт. По итогам 2017 года могу сказать, что у нас есть успехи и планы на будущее. Самое главное – мы заключили соглашение между Минобразования РК и КРО Общероссийского профсоюза образования о регулировании трудовых отношений, что является реальным воплощением социального партнёрства. То есть мы решаем проблемы сообща», — отметила Волкова.

ИА «КИА»

комментарии