09:02, 14 февраля 2018
Проект создания крымской цифровой телесети учитывает сложный рельеф Крыма

Проект создания крымской цифровой телесети учитывает сложный рельеф полуострова. Если в степной, северной части Крыма строительство передающих станций проще, то на горном юге для охвата телевидением той же доли населения требуется больше станций, так как сигнал распространяется более неравномерно. Об этом говорится в материале «Крымской газеты».

В министерстве внутренней политики, информации и связи республики отмечают, что часть объектов связи будет построена в труднодоступных горных районах на Южном берегу Крыма. С этим могут быть сопряжены сложности с бурением скального грунта в гористой местности. Помимо этого, к ряду строительных площадок отсутствуют подъездные пути. Нужно решать вопросы доставки буровых установок и прочего оборудования для свай к месту строительства. Также потребуется подвести к площадкам линии электропередачи.

И тем не менее, несмотря на все неизбежно возникающие проблемы, к концу 2018 года цифровая «волна» накроет более чем 95% населения Крыма и Севастополя. Три бесплатных мультиплекса станут доступны практически в любой точке полуострова, как на курортах, так и в самых отдалённых сёлах. На полуострове окончательно исчезнет информационное неравенство между жителями крупных городов и малочисленных населённых пунктов. Это будет знаменовать собой завершение строительства крупнейшей в мире сети ЦЭТВ.

комментарии

Добавить комментарий