14:41, 29 ноября 2019
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» получил премию National Geographic

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» получил престижную премию Traveler`s Award 2019, которую традиционно проводит издание National Geographic. Проект награжден за вклад в развитие культурно-познавательного туризма в России и на международном уровне в рамках специальной номинации «Шедевры великой цивилизации», передает пресс-служба минкурортов РК.

Торжественное награждение прошло 28 ноября 2019 года в Москве.

По словам министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко, проект развивается и по праву получает престижные российские и международные премии.

«По экспертному мнению, такой проект впервые создан за всю новейшую историю России и способен  увеличить туристический поток в регионе на 10  и более процентов. Огромное количество объектов показа в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае и Ростовской области соединились благодаря Крымскому Мосту и развитие этого проекта получит дополнительный стимул с запуском железнодорожного сообщения», — отметил Вадим Волченко.

Также стало известно, что античные города Юга России туристы выбирают для встречи Нового года. Так, в рейтинг вошли Керчь, Феодосия, Евпатория в Республике Крым и город Севастополь, а также Сочи, Геленджик, Анапа в Краснодарском крае.

СПРАВКА: «Золотое кольцо Боспорского царства» — межрегиональный туристский маршрут, совместно разработанный профильными ведомствами Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя и Ростовской области.Общую координацию проекта осуществляет Русское географическое общество при поддержке Федерального агентства по туризму. Маршрут позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации. В апреле президент страны Владимир Путин привел маршрут как пример демонстрации многообразия российской истории.

комментарии