17:18, 07 декабря 2017
Программа подключения больниц и малых населённых пунктов к интернету будет распространяться и на Крым, — министр связи РФ

Программа устранения цифрового неравенства будет распространяться на Крым, а все больницы Республики будут подключены к интернету уже в 2018 году, заявил журналистам глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, передаёт «Интерфакс».

«Безусловно, Крым — это территория РФ, так что малые населенные пункты Республики Крым тоже должны быть подключены (…) Больницы мы точно сделаем в следующем году, в Крыму тоже», — сказал министр.

В декабре прошлого года Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству подготовить совместно с органами государственной власти субъектов Федерации и утвердить план-график подключения в 2017-2018 годах больниц и поликлиник к скоростному интернету.

По словам Никифорова, программа подключения больниц к интернету способствует и продолжению программы устранения цифрового неравенства (УЦН).

«Это подспорье, потому что больницы зачастую располагаются в каких-то населённых пунктах. Вот у нас программа УЦН — это населённые пункты 250-500 жителей, но рядом есть другие населённые пункты, чаще всего 500+, где есть какая-то неподключенная больница. И для связистов это подспорье, потому что у них больше ресурсов стало, чтобы везде проложить оптику», — сказал министр.

 

комментарии