11:52, 18 сентября 2015
​Программой с участием джигитов из Осетии и лучшего дрессировщика львов Симферопольский цирк открывает 56-й сезон

Симферопольский цирк им. Тезикова сегодня открывает 56-й сезон программой с участием мировых звезд – труппы «Джигиты Осетии «Сармат» и аттракционом «Один среди львов». На пресс-конференции по случаю открытия сезона директор и художественный руководитель Симферопольского цирка Борис Тезиков сообщил, что номера станут доминантой новой цирковой программы.

«Несколько лет шли переговоры с Владиславом Гончаровым – руководителем аттракциона «Один среди львов», — сказал Тезиков. — Дважды он выступала в Симферополе, последний раз 7 лет назад, и за это время стал мировой известностью, завоевал множество призов, среди которых гран-при фестиваля в Монте-Карло».
Директор цирка отметил, что все аттракционы с хищниками подразумевают использование специальных инструментов – кнутов и палок, от которых Гончаров отказался.
«Аттракцион длится 25 минут, в нем участвует 10 африканских львов-самцов, все они разного возраста и цвета, — уточнил Гончаров. — Три года назад в сафари-парке «Тайган» мне Олег Зубков дал белых африканских львов, они участвуют в представлении».
Особенностью его программы являются условия содержания львов: для хищников должен быть обустроен отдельный вольер для свободного выгула. В Симферопольском цирке 10 львов разместили в слоновнике.
Впервые в Симферополе выступит коллектив «Джигиты Осетии». Его руководитель Олег Танделов рассказал, что помимо джигитовки, его артисты выполняют уникальный трюк «Веселый ковбой».
«Я пошел против физики и уговорил лошадь лечь вверх ногами на седло, — поделился дрессировщик. — В течение 1,5 месяцев каждое утром вставал и просил лошадь лечь, разговаривал, прикармливал».
Оба цирковых коллектива семейные. 11-летний Тимур Гончаров участвует в номере отца, исполняя роль наездника льва, а 14-летний Артур Танделов готовится к дебюту воздушным гимнастом.
Премьера программы, которая продлится до 25 октября, состоится сегодня в 19 часов.

комментарии

Добавить комментарий