13:54, 13 июня 2018
Происходящее сейчас на Украине только углубляет пропасть между Россией и Украиной, — крымский социолог

С каждым днём отношения между когда-то близкими государствами Украиной и Россией становятся все хуже, а пропасть между ними все углубляется.  Об этом сегодня, 13 июня, сказал социолог Евгений Копатько на пресс-конференции в Симферополе, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Государство Украина сформировалось как антирусский проект. То, что происходит сейчас на Украине – это углубление пропасти между Россией и Украиной. Надолго это или нет? Полагаю, в украинско-российских отношениях произошел окончательный слом. Если что-то и будет, это будет нечто другое. В ту воду мы во второй раз уже точно не войдем», – сказал эксперт.

По словам социолога, украинская власть сделала все, чтобы быть тем самым антироссийским проектом. Более того, делу постоянно мешает то, что в этот «болезненный конфликт» постоянно вмешивается кто-то третий.

«Этот процесс очень надолго. Конфликт между самыми близкими родственниками – самый болезненный и самый затяжной. К тому же, в этот процесс постоянно вмешиваются третьи лица, и по факту это не идет на пользу ни Украине, ни России», – подытожил Копатько.

Как отметил Копатько, первым этапом решения этой проблемы является налаживание прямого диалога между элитами двух государств и устранение из этого процесса «третьих лиц».

комментарии

Добавить комментарий