13:30, 18 июля 2019
Производство российского вина может выйти на новый уровень благодаря господдержке, — Козенко

Сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект «О развитии виноградарства и виноделия в Российской федерации” и изменения в федеральный закон об обороте алкогольной продукции, которые, по словам депутата Государственной думы РФ Андрея Козенко, вместе с принятыми вчера изменениями в Налоговый и Бюджетный кодексы помогут вывести производство российских вин на новый уровень, передает пресс-служба депутата ГД Андрея Козенко.

«Благодаря предлагаемым законопроектами мерам, отечественные производители получат возможность успешнее конкурировать с западными. Закрепляется и уточняется также ряд понятий, в том числе винодельческая продукция с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения», – сказал Козенко.

В качестве примера он привёл ситуацию с крымскими винами.

«В Крыму, например, производятся великолепные вина, аналогов которым нет ни в одной стране мира. Причём производятся давно, уже несколько столетий. Однако в силу дешевизны зарубежного сырья натуральным крымским винам сложно выбиться в лидеры продаж. Мы видим как в последнее время развивается “винодельный Крым». Усиление государственной поддержки виноделов, уверен, в ближайшие несколько лет позволит нашим брендам занять достойной место не только в сердцах гостей полуострова, но и смело конкурировать с ведущими отечественными и зарубежными производителями», – заявил парламентарий.

комментарии

Добавить комментарий